Wednesday, July 20, 2011

Copet Kampret Bikin Mencret #PrayForPrimebound


kecopetan


Halo pren! Kemarin aku ke Bandung lho! Namun posting kali ini Mas Primebound mau cerita yang sedih dulu. Iyep! Cerita tentang copet.

Intinya kemarin aku pulang dari Bandung setelah liburan bareng Clarita dan kawan-kawan naik kereta ekonomi Kahuripan. Naik dari Kiaracondong jam 9 malam. Sebenarnya aku sudah hati-hati dan waspada dengan dompet dan hape. Namun, sudah dapat dipastikan kalau naik kereta super laris dengan fasilitas ma(w)ut ini tidak dapat tempat duduk. “Mungkin nanti bakalan dapet kursi setelah banyak penumpang yang turun di stasiun berikutnya” pikir kami. Ternyata semuanya diluar dugaan kami. Mas Primebound, si Clarita Pinky, dan The Uganda next top model, si Restu “Acik” Prasetya terpaksa ngglongsor beralaskan jerami tas baju. Sepertinya semua penumpang mempunyai tujuan yang sama, yaitu JOGJA! *palm face

Dua jam perjalanan sebenarnya Mas Primebound cukup enjoy ngglongsor di depan wc dengan bau khas fasilitas umum. Hingga entah di stasiun apa gitu (lupa namanya, cz semua nama diawali “Ci”) ada penumpang yang memaksa pengen turun.

Asembuh! Pokokmen setelah itu dompet orang di depanku ilang. Setelah aku raba kantong celana cargo yang kiri, Innalillahi.. dompet (kira2 masih ada duit 700an ribu, KTP, SIM A, SIM C, Kartu AsKes), hape Nokia E63, Samsung Galaxy Mini punyaku raib. Sumpah! Aku cuma lengah beberapa detik aja semua barang itu hilang. Padahal dari awal aku yang sering ngingetin si Pinky buat hati-hati dengan BB ma iPod nya. Lah punyaku malah yang raib. Cuma beberapa detik lengah aja udah kayak gitu. Padahal sebelum aku berdiri aku sempat nulis di twitter (klik gambar untuk memperbesar)



Yang bikin Mas Primebound nyesel banget adalah Galaxy Mini androidku itu isinya foto-foto selama di Bandung. Bisa dianalogikan kehilangan foto itu seperti orang yang amnesia. Gimana enggak, liburan yang diabadikan dengan foto itu ilang semua (untung sebagian udah dibluetooth ke hape Pinky ma Catra, itu aja cuma ada foto mereka hehe).

NB : Buat Davan thx sudah jadi sopir dan menyediakan tempat tinggal yg classic n spooky itu hehe. Buat Danang thx telah menjadi tour guide ya hahahaha. Terakhir.. Terimakasih buat Pinky, Acik, Pahmol, dan Catra yang telah menerima Mas Primebound dan mengajak untuk liburan seru kemarin. Oiya, halo Bung Anggi, Donat, dan Jeng Sarah Danita. Salam kenal dari blogger junior ini…

13 comments:

clarita said...

AAAAAAAAAAAAAAAA maaf yaaaaaaaaaaaa:(

Anonymous said...

Unyuuu sekali. Sedih kan primbon hiks :'( tenang banyak fotomu di kameraku prim!

rachmat amienullah said...

lain kali mending naik kereta kelas bisnis aja mas...agak mahal tapi aman...hehehe

salam kenal dari blogger banyuwangi :)

orank16 said...

ebuset tuh tangan copet lihai banget keknya..turut prihatin :(

abadi moment di poto bolehlah lenyap tapi di otak tidak <--- apa sih gua hahahaha

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Oke gue cuma mau titip salam sama si copet, jangan lupa lo sampein ke doi ya kalo ketemu. Bilang gini "Lo kenapa jadi copet? Kenapa gak tiduran di rel kereta?"

ambarsari said...

yaaah sabar yeee. sedih bacanya ckck padahal aku nunggu ceritamu bersenang2 di bandung lho. malah barang2mu raib. huhuhu

Anonymous said...

elu byk bgt sih bawa uang di dompetnya. ga dibagi2 jd berapa tempat gt. ya udah sabar aja ya ga :)

primebound said...

@anonimus 1: koe pahmol? oke deh. ditunggu uploadnya
@rachmat salam kenal jg. iya. tp kmrn2 pas naik bisnis aku jg kehilangan hape hehe
@orank16 iye tuh. canggih bgt. tapi... kan gak bisa dipamerin :P
@shudai eh si copetnya lg main petak umpet pake google maps galaxy mini ku tuh
@ambar santai ae. di blog ini sebenarnya membagi keceriaan. klu tmn2 lain dah upload foto bakal aku posting
@anonimus udah. kan niatnya sblm pulang mau beli sepatu. ini yg selamet msh ada 200ribu

ucuppello said...

turut berduka om, rakus amat itu maling... sabal ya om..

azizyhoree said...

wuiiihhhhh turut berduka masbro! *_*

lain kali kalo naik ular besi eko class jangan lengah dan berpenampilan khas ane aje *kere_horee :D xixixixi

nah kalo mau nyaman ada armada dari france tuh *bandung-adi sucipto :D

wehh siph nech bloger kota gebleg ada saingan xixixixi

*salam from warung DOHC

AkaneD'SiLa said...

ale...?? parah juga ya??
emang semuanya di taro di tas ya?? terus tas nya taro dibelakang ya?? hmm...

moga lain kalilebih ati²... :)

dindasaurus said...

SETDAAAAH OM.gue kira primbon.com nih situs setan setan gawul entu ternyata bedaa yah.wkwk.salam gaul

Dita Khusnul Khotimah said...

copet bandung emang parah ka ...
aku ketemu (sering banget)di angkot