Saturday, October 15, 2011

Speed Band Baru yang Diberi Label PLAGIAT

Muncul sebuah band elektro tulit tulit cenat cenit bernama SPEED (Synchronized Pose Ensemble Electro Digital).

Itu videonya di atas

Keren banget ya videonya! Kayak space walker. Kreatif abis!
Eits tunggu dulu bagaimana dengan video di bawah ini??

Kok mirip ya?

Pertama Mas Primebound lihat kedua video di atas kok temanya mirip ya? Setelah musiknya mengalun... Jiah nada lagunya juga hampir sama.
Ternyata lagi-lagi band Indonesia meniru (atau plagiat) video dari negeri orang. Seperti yang pernah ditulis di salingsilang.com, SPEED sebuah band pendatang baru dengan lagu It's Time to Party ini mendapat komentar miring di fanpage Facebook mereka. Para netizen juga langsung memberikan label PLAGIAT pada band elektro ini. Padahal mereka belum resmi merilis albumnya. Tapi yang bikin aku heran, di videonya SPEED dari youtube, banyak memberikan komentar mendukung dan menyambut baik kedatangan band ini. Malah ada yang memberi komentar YEAY! FINALLY! Genky Sudo Indonesia! SPEED! *entah ini maksudnya mendukung atau menyindir*

17 comments:

Dellosaurus said...

HAHAHAHAHAHA.....udah biasa..udah ga aneh :">

banyak kok yg terang2an ngikutin gitu :"> endonesah... :')

RENEsanta said...

prihatin ya sama indonesaah :')

Ririz Noorrahmi said...

ckckck... aneh aneh aja sih -__-
gak kreatif parah! di kira orang indonesia pada buta internet kali yah

Rusydina Tamimi ♥ said...

ah indonesia mah -_-
paraaaaahnya kebangetaaan grrrr

Anonymous said...

aih.. Mirip banget, emank plagiat, tapi setelah di kembangin jadi bagus kaya nya..

Aliv said...

Prinsip lihat-amati-modifikasi emang labih baik ketimbang lihat-lakukan.

Kadang ga ngerti sama pola pikir mereka yang tanpa pikir panjang bikin satu video klip. Kecewa maksimal :p

@agungtmaladewa said...

hate plagiat.

terinspirasi sih boleh. Tapi kalo sampe nyontek tuh konsep orang,. Gue cuman bisa geleng2 kaki.

AkaneD'SiLa said...

indonesia indonesia..
gimana mau berkembang kalo yang ada plagiat.. gak ada perubahan

ega primebound said...

menurut saya pribadi sih speed itu jelas nyontek. lagunya aja jg mirip..

memang sekarang itu sulit bikin karya yg orisinil, tapi gak niru kayak gini juga kaliiii...

Ahmad Firdaus said...

Indonesia tidak jauh dari plagiat dan pembajakan...sedihnya negaraku. pertahankanlah kesabaran kami (rakyat) ini.

Stevanus said...

Kata dosen ane:

"Indonesians are good at imitating things."

Orang indo memang lihai dalam meniru berbagai hal.

Sayang aja, pada benga. Udeh tau ga bisa memberi garansi mutu, malah niru lagi. Cari masalah kuadrat itu mah =_=

Chilfia Karunianty said...

hohoho aneh tapi nyata. mirip. tapi, gak patut ditiru. indonesia lebih bagus ya lebih kreatif lah :)

Inggit Inggit Semut said...

yah kok kayaknya mereka tua yaaaa? btw headernya unyu banget buakakakakakaka

Anonymous said...

itu mah kalau comment-nya negative emang ga di post... coba aja...

like sama dislike button nya aja ga diaktifin :O

uchank said...

Wuahh.liat video yang pertama keren.eh video yang kedua jadi kecewa sama video yang pertama..
ckckkc

Sheno monkey said...

Fenomena meniru emang ag bisa dihindari kalo menurut Sheno..

untungnya SPEED ga menjiplak banget.
Ada beberapa yang mirip emang.
tapi ada yang beda kok gerakannya dan itu udah termasuk baik dan kreatif.

Jikapun sekarang dicaci,
paling kayak D'masip, kangen band, atau SM*SH.
dibilang plagiat tapi laris di pasaran.

karena banyaknya feedback dari orang akan menambah orang untuk pengen tau...

Anonymous said...

@sheno: itu sama banget lho mulai dari konsep dance, style, video klip, bahkan musiknya sendiri. mereka menggabungkan dance world order yg lain. coba kamu cek video world order yg lain.

dan ini ga kreatif sama sekali. baik? bahkan tidak ada itikad dr mereka utk bilang kami terinspirasi dr world order.

dan video official mereka sudah diklaim oleh manajemen genki sudo. memang ada yg melaporkan ini kepada pihak mereka. dan mereka memang menanggapinya.

dan itu artinya hal ini bisa dihindari kalau memang kita mau bicara. coba cek di fanpage speed di facebook.

speed punya skill tp sayang tak bisa dioptimalkan dg baik dgn membuat sesuatu yg orisinil. kalau saja speed mau memodifikasi konsep ini pasti mereka akan lebih baik.