Sunday, October 9, 2011

Super Sentai bukan Super Hentai

Ini Power Rangers versi Indonesia

Pahlevi sebagai Ranger Merah
Winang sebagai Ranger Biru
Ega sebagai Ranger Hijau
Fitri sebagai Ranger Kuning
Ria sebagai Ranger Merah Jambu
Apa itu Super Sentai? Jawaban bisa kalian lihat seperti di bawah ini...


ini Super Sentai
ini Super Hentai
Gambar sumber dari taiko554.deviantart.com dan pinoypsp.com

Yang akan Mas Primebound ulas disini adalah Super Sentai, bukan SUPER HENTAI!

Super Sentai itu apa?
adalah judul kolektif untuk semua serial tokusatsu (tokusatsu: istilah bahasa Jepang yang bisa diterjemahkan sebagai "special photography" yang mengacu pada penggunaan special effect) produksi Toei Company Ltd., TV Asahi dan Bandai. Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, Super Sentai adalah Pasukan Super. Iya pasukan super, yang mempunyai kekuatan khusus untuk membela kebenaran. Pertama kali mengudara di stasiun televisi Jepang pada tahun 1975.

Lho itu kok mirip Power Rangers?
Yup! Menurut pengetahuan Mas Primebound, Super Sentai itu memang cikal bakal Power Rangers. Jadi di Jepang itu muncul serial Super Sentai, nah terus orang Amerika tertarik lalu membuat Super Sentai versi Amerika yang diberi nama pakai bahasa Inggris ( Power Rangers ). Jadi Super Sentai itu versi ori dari Jepang, kalau Power Rangers itu versi internasional yang dibikin oleh Amerika dan ditayangkan oleh American Broadcasting Company. Power Rangers pertama kali ditayangkan pada 28 Agustus 1993 hingga sekarang. Film ini terdiri dari 16 musim dengan 680 episiode. Haim Saban adalah sang kreator serial televisi ini. Produser eksekutifnya ialah The Walt Disney Company.

Oiya! Four Your Info, Sekarang udah muncul serial Super Sentai baru yang bernama Kaizoku Sentai Gokaiger.

Kaizoku Sentai dan Super Sentai pendahulunya

Bercerita tentang sekelompok bajak laut antariksa yang bisa berubah jadi pasukan super. Di serial Kaizoku Sentai ini yang bikin menarik adalah semua karakter Super Sentai muncul. Jadi ceritanya itu Kaizoku Sentai bisa menggunakan kekuatan Super Sentai pendahulunya seperti Kyouryuu Sentai Zyuranger dan lain-lain.
Kyouryuu Sentai Zyuranger atau Mighty Morphin Power Rangers

Untuk Power Rangers, setauku serial terbaru masih sampai Power Rangers Samurai. Tapi ternyata ada berita mengejutkan! Ternyata serial Power Rangers mau stop produksi dikarenakan banyak mengandung aksi kekerasan yang tidak cocok untuk anak-anak. Coba deh baca disini.

17 comments:

Om Yono said...

wew, serial tipi paporit gue dari dulu nih, tapi lebih suka ranger yang jaman dulu waktu masih ada Tomi si ranger putih, sama alpa yang jagain markasnya. yang Mighty Morphin Power Rangers itu kalo nggak salah.
sampe sekarang gue jadi suka main ke monumen di depan kampus unpad, monumennya mirib banget sama markas gorgom, jadi bisa mengenang serial tipi paporit ane :D

M. Nasihin said...

power ranger kuningnya cantik >,<
ajak kenalan dong om

Ikbal Rizki said...

waaahhaa..udah lama ngga berubah power ranger ni... hehhee

jadi ingat masa kecil gan.. :D

ega primebound said...

@Yono iye tu depan unpad mirip markas hahaha
@Nasihin langkahi dulu Ranger Ijo haha :P
@Ikbal lah ente mesti tunangannya Rita Repulsa haha

M. Nasihin said...

*melangkahi ranger ijo yg berbaring di tengah jalan*

bebyyy said...

ko power ranger ver. indo kaga ada ranger putihnya? ranger putih kan favorit gue -__-

pandusatrioo said...

kasih pideooo kasih pideo super hentai, eh super sentai yang rame rame dooooongssss

Libeto Tri Putra said...

wkwk udah lama gak nonton power rangers btw di indosiar power rangers nya masih ada nggak ? :D

ega primebound said...

@bebyyy haha gak semua rangers mesti ada putih. Mungkin si putih lagi loncat loncat di kuburan
@pandu sialan lo! malah yang disinggung hentai zzzz
@Libeto tadi masih ada. tapi udah gak pernah nonton hehe

silumancapung said...

yah kirain bahas super hentai :( wakakakak :D ngingetin masa kecil nih postingan :) nice

Chilfia Karunianty said...

udah lama gak nonton film ini. dulu aku sama sodara sering rebutan pilih warna si power ranger itu. karena dulu aku suka pink, aku pilih pink. cantik sih. :)

Nonni Shetya said...

gue masih belum bisa mengerti dengan gambar disamping yg sentai-sentai yg banyak itu 2 sentai lagi apa maksudnya itu haha.

nice posting bang. gue baru tau asal muasalnya dari sini

iam said...

Wah suka super sentai juga toh :D
Gue juga suka tuh, beberapa kali gue posting di blog gue :D
Super sentai T.O.P deh :D Favorit gue Shinkenger sama Gokaiger :D (Oke, siapa yang nanya coba) :p

ega primebound said...

@Nony yang satu sentai, yang kanannya hentai. gak ngerti hentai? search google aje #ngikik
@iam hahahah. saya mah sebenarnya suka kamen/masked rider :P

Osteon_Keep the SPIRIT !!! said...

wkwkwkw dyaaaan tenan mas primbound artiklenya kereeeennn

PIPIT SUNNY said...

Baru tahu kalau asal muasalnya dari Jepang, kirain dari Amerika trus diadopsi ke Jepang, kebalik toh :o

Dari semua versi, yg Indo, yang kuning terlihat lebih real dan kinclong #eh ?

Kevin said...

MMPR tu paling favorit, lebih favorit dari versi Jepangnya. Sampe2 JDF a.k.a Tommy dinobatkan jadi power rangers terbaik dan terlama wakakaka

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.